您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

镇海“衣家人”再出发 360袋爱心衣物送凉山
2020-09-15 09:35:37 来源: 浙江在线 记者 李华 共享联盟镇海站 王姿添 刘源

浙江在线-宁波频道9月15日讯(浙江在线记者 李华 共享联盟镇海站 王姿添 刘源)天气转凉,一场捐衣活动在镇海温暖举行。9月14日上午,宁波镇海第二医院旁的中心公园内,第七季“衣家人”爱心捐衣活动如约而至,募集的冬衣,将被发往凉山彝族自治州的贫困山区美姑县。

9092c73c5cdf088738b5a7ceb5116f2.jpg

早上八点,活动正式开始,一份份沉甸甸的爱心和温暖不断涌向捐赠点,将整个捐衣行动不断推向高潮。“都已经清洗干净了,都是八成新的冬衣。”一名大伯骑着辆自行车来到捐赠点,把车辆后座的捐赠衣物小心地交给工作人员。大伯说,他就住在附近,得知捐衣活动,特意把整理出来的衣物送过来,想尽自己的一份绵薄之力。

现场,还有不少爱心人士“抱团”前来。镇海世贸广场小区的业主们自发募集了御寒衣物近50余个麻袋,种类包括毛毯、棉衣裤、大衣、羽绒服、毛衣、毛裤等较新的过冬物品为主,老少皆有。“希望点滴爱心能让贫困山区的人们感受到来自宁波的温暖。”周威飚和潘勤作为小区业主代表说。85a2493fa099f750e100c873a45de77.jpg

蛟川中心学校的志愿者们也是爱心团队之一。他们亲自开车,将此前全校师生捐赠的爱心衣物带到了现场。该校党总支书记谢永波一边搬运着大包小包的物资,一边说,通过这次活动能够带动全校师生学会爱、懂得爱,以后还将继续参与,将这份爱传递下去。

95a5b0ca8506631627b8775e184943d.jpg

很快,桌上、地上都堆满了衣物,工作人员忙着搬运、分拣、装袋、封口,现场忙碌又温馨。上午11点半,所有爱心衣物打包完毕。据初步统计,此次活动募集到的爱心衣物共有360多袋,重达1万8千多公斤。这些衣物将通过物流公司,跨越2000多公里,送到贫困山区的人们手中。



编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有