您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

褚银良检查文明城市创建工作:全面动员精细管理、全力以赴提升城市文明水平
2020-09-02 11:58:40 来源: 鄞响客户端 记者 袁媛 摄影 林银海

9月1日上午,市委常委、区委书记褚银良再次带队深入背街小巷、主次干道、公园村庄等区域,一线检查文明城市创建工作。他强调,要坚持以人为本、以民为先,强化问题导向,突出全面动员、精细管理,将文明城市创建各项工作落深落细落实,不断满足人民群众对美好生活的向往。

11.jpg

图为褚银良一行在兰亭路检查。

背街小巷直接关系到市民生活舒适度和幸福感,也最能体现文明城市创建的“真功夫”。来到福明街道,褚银良直奔兰亭路进行检查。沿着道路前行,褚银良边走边问边观察,详细了解周边保洁频次、地块用途现状等情况。这里的路面整体环境良好,但偶有烟蒂等杂物散落在地。针对发现的问题,褚银良要求属地街道抓紧落实整改提升,同时在工作中举一反三,做到严格对标抓细节、发现问题快整改。

22.jpg

图为检查邱隘镇沈家村。

在邱隘镇,褚银良一行首先来到邱隘公园检查。公园内环境宜人,市民或锻炼或散步,一片安静祥和。但步行至灌木深处,时不时出现部分绿化缺失、垃圾散落的情况,角落处还有动物粪便未及时清理,几处临近人行道的绿地被踩踏、破坏。褚银良立即要求属地镇相关负责人落实整改方案,要逐项对标对表文明城市创建要求,细化镇村级公园养护管理标准,既要加大保洁力度,也要聚焦精细化、动态化管理提升。

从邱隘镇的沈家村党群服务中心出发,褚银良用脚步发现问题,对于河道边塑料垃圾成堆、背街小巷建筑垃圾清运不及时、路面积水等问题,褚银良一一指出,并要求从根本上予以解决。继续前行,西王工业园里墙体玻璃破损、公共厕所存在异味、下水道堵塞等问题暴露无遗。“对于问题,我们不能熟视无睹,要高标准、严要求、抓落实。”对于发现的问题,褚银良当即要求属地立说立行、立行立改。

褚银良强调,文明城市创建永远在路上,要坚持高标准、常态化,特别是对照文明城市创建要求,分类分项制定精细化的工作标准,落细落实、见事见效。要从“细”处着手,把文明城市创建与城市建设、社会治理、小城镇环境综合整治等结合起来,紧盯细节、精益求精,全面整治道路街巷、菜场周边等部位的环境问题,确保角角落落都干干净净、清清爽爽。要从“实”处着手,以重点突破带动整体提升,着力解决城市管理的突出问题,注重推动创建由被动管理向主动工作转变。广大党员干部要重心下移、下沉一线,示范带动广大群众主动参与,拧成一股凝聚文明城市创建的强大合力,全面提升城市文明水平。



编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有