您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

褚孟形:维护和谐稳定 营造良好环境
2020-09-02 11:48:36 来源: 海曙新闻 记者 周唯轶 沙燚杉

褚孟形在全区信访积案化解推进会上强调

维护和谐稳定

营造良好环境


9月1日上午,全区信访积案化解推进会召开。区委书记褚孟形在会上强调,要迎难而上、真抓实干,以信访积案化解全力维护海曙和谐稳定,为在宁波当好建设“重要窗口”模范生的进程中争当排头兵营造良好的社会环境。

11.jpg

区委副书记、政法委书记张启表主持会议。区领导李冠杰、王煦、舒建国、宣业靖、吴军良出席。

褚孟形指出,年初以来,我区有效推动解决了一批重大信访稳定问题,信访形势平稳向好,要进一步提高站位,切实增强信访积案化解的紧迫感。

22.jpg

褚孟形强调,要进一步综合施策,切实增强信访积案化解的实效性。全区上下要以无信访积案区创建为牵引,大力发扬连续作战精神、着力提升化解能力,集中力量解决一批长期积累的信访积案和突出问题。要坚持源头治理,下访接访要走深走实,带着案件、带着问题深入基层,解决群众诉求;群众来信要从速办理,把提高群众初次来信、来电、来访的办理质效放在突出位置;平台作用要更好地发挥,强化矛调中心的矛盾纠纷发现和化解能力。要坚持攻坚克难,注重包案化解、对症下药,用心用情,进行有理推导、有解推导,加大积案化解力度。要坚持依法治访,用法治思维和法治方式做好信访工作。

褚孟形要求,要进一步压实责任,切实增强信访积案化解的执行力。要拧紧责任链条,增强工作合力,确保责任落实到位、协作配合到位、督查检查到位。




编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有