您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

裘东耀赴老外滩调研:让步行街环境更优商业更盛文化更浓
2020-09-02 11:39:21 来源: 中国宁波网 记者 易鹤

裘东耀在江北老外滩调研步行街改造提升工作时强调

高起点规划 高标准改造 高水平运营

让步行街环境更优商业更盛文化更浓

  

9月1日上午,市委副书记、市长裘东耀赴江北老外滩调研步行街改造提升工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,坚持高起点规划、高标准改造、高水平运营,让步行街环境更优美、商业更旺盛、文化更浓厚,使之成为促进消费升级的重要平台、扩大对外开放的重要窗口、展示城市形象的重要地标。

老外滩步行街是全国第二批步行街改造升级试点之一。裘东耀首先来到老外滩延伸段,听取了步行街总体规划及业态调整、景观提升、重要节点改造等方案介绍。他指出,步行街改造要加强规划引领,对标一流做优街区环境、业态布局等规划,完善商业、文化、休闲等功能整体设计。随后,裘东耀来到浙海关、浙江邮政局等旧址,察看建筑外观,了解建筑历史,询问保护开发计划。他强调,要将自然禀赋、历史文化、建筑风格融入步行街改造提升之中,保护历史遗存,发掘城市底蕴,彰显人文特色,着力打造有历史记忆、文化脉络、老外滩风格的步行街。沿着江边一路向南,裘东耀考察了外滩大桥桥下空间环境和外滩6#地、华港宾馆提升项目,听取了原城展馆等业态调整规划。他要求统筹做好现有资源利用、业态结构布局、服务功能拓展,进一步提高资源利用效率和商业品位档次。

裘东耀在调研时强调,作为国家级试点,老外滩步行街改造提升一定要在提品质、强功能、增特色上下功夫。要提升街区环境,完善道路慢行系统,延续街区建筑风格和文化脉络,提高立面、地面等环境卫生标准,增加绿地和休闲空间,打造美观舒适、便利安全的街区风貌。要提升商业质量,丰富业态结构,优化网点布局,打响特色商业品牌,增强休闲购物体验,更好满足个性化、多元化消费需求。要提升文化特色,将步行街发展与历史文化传播、旅游购物消费相融合,挖掘文化内涵,推进商旅文联动,以商承文、以文促旅、以旅兴商。要提升治理水平,推动街区数字化改造、规范化管理,让群众便利消费、放心消费,促进街区聚人气、旺商气。

李关定及朱金茂参加。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有