您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

2020宁波中考成绩预约推送通道开启 成绩一出 短信就到
2020-06-29 12:37:04 来源: 浙江在线 通讯员 金思思

浙江在线-宁波频道6月29日讯(浙江在线通讯员 金思思)7月3日下午宁波市2020年中考成绩将对外发布。想不想中考成绩一出就收到成绩单?2020宁波中考成绩预约推送通道开启!预约成功后,成绩一公布,便会以短信的方式将成绩单发送到您的注册手机。

为了避免公布成绩当天可能由于查询人数过多而导致打不开网页或打不进查询电话等各类问题,宁波市教育考试院、镇海区教育局与宁海县教育局招生自考工作办公室携手宁波城市服务统一APP平台——宁波市民通开启2020宁波中考成绩预约推送通道,服务广大考生。2020中考成绩预约功能与去年相比,查询区域增加了镇海区。即除了宁波中心城区(海曙区、江北区、鄞州区、高新区与东钱湖)、宁海县外,今年镇海区的中考考生也能享受到这一服务。

宁波中心城区、镇海区、宁海县的“中考查询”操作方式:

微信搜索公众号“宁波教育考试”、“镇海教育门户”或“宁波市民通”并关注(任意一个都可以)。在菜单栏中找到“中考查询”按钮,点击后根据提示完成手机号码验证、身份证及准考证号的填写并提交。系统显示订阅成功后,中考成绩公布时将会以短信方式发送到您的订阅手机,告知本次成绩。未提前订阅的用户,中考成绩公布后也可以通过该通道查询考试成绩。如果预约时准考证或者身份证号码填写错误,在成绩发布前也可下载宁波市民通APP,在“中考查询”应用中点击“编辑”修改订阅信息。

11.png

今年余姚市教育局携手余姚市大数据局、余姚市民云城市服务平台,特为余姚考生开设了2020年余姚中考预约查分通道,这也是余姚首次推出中考预约查分通道!余姚市的考生如果想预约中考成绩,可通过下载余姚市民云APP、或微信搜索公众号“余姚市教育局”“云上余姚”,在菜单栏找到“中考查询”预约。余姚市考生可下载余姚市民云APP修改订阅信息。

22.jpg

 



编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有