您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

武汉居民们隔空致谢!浙江首批援汉医疗队明天凯旋,宁波有19人
2020-03-21 19:47:06 来源: 浙江在线 记者 王波 通讯员 庞赟 谢美君

 

浙江在线-宁波频道3月21日讯(浙江在线记者 王波 通讯员 庞赟 谢美君)“今天是武汉的最后一天了,5点多醒来,和大多数同事一样,在武汉的每晚都没睡好的,6点钟突然想去看看武汉的日出……谈起武汉,谈起灾难中的人们,俯瞰着武汉,看着喷薄而出的太阳,新生儿一般,写下这段文字,还是忍不住泪流满面……”

一早,驰援武汉的宁大附院医生丁群力在朋友圈写下这段感受。大年初一驰援,57天弹指一挥间,明天就要踏上凯旋回浙,他感慨万分。

9b6c325193285d80aeae5aecae3a89c.jpg

请输入图片描述

19日,就在第二批浙江医疗队凯旋的日子里。丁群力所在首批浙江援汉医疗队完成了武汉市第四医院(古田院区)负责病区的任务,休整待命。第二天,170余人的浙江医疗队来到驻地酒店对面的武汉市第四中学,合影留念。

来到学校门口,校长带着许多工作人员列队迎接,并向医疗队员深深鞠躬。“我代表武汉人民,欢迎我们的英雄!”校长介绍,武汉市第四中学始建于1899年由英国人创办的汉口博学书院,是一所历经百年的普通高级中学,诞生了袁隆平这样的知名校友。

走入校园,绿草萋萋,樱花烂漫,仿佛走入了一个美丽的园林,还有百年钟楼校史馆等非常有特色的建筑。校长专门向浙江医疗队透露了一些“绝佳取景地”,还在台阶旁帮忙列队。也想要参与这些英雄的合影。

校园里,队员们尽情放下了压力和包袱,彻底地享受阳光,享受微笑。大家在操场上拼成了“浙·汉”的字样。

“我们在回去路上,路边小区居民,从家里探出了脑袋,挥着国旗,大声呼喊‘感谢你们!感谢你们!’大家非常开心,热切地呼唤回应‘武汉必胜!’”丁群力说,合影的时候,宁波队拼成了圆圈,象征着一切圆满!“从零下2度到零上26度,从漫天大雪到樱花盛开,从悲伤笼罩处处惊慌失措到新增清零井然有序,回首过去,一段辛酸充填,蓝天之下,我们都只是一个个红马甲白T恤衫,在武汉两月,收获了太多的感谢,但最该得到感谢的,是武汉人民!”

微信图片_20200321191506.jpg

请输入图片描述

而作为我省援武汉第一批医疗队增补,大年初三出发的宁波6名医护人员,也结束了在武汉肺科医院的工作,明天一同凯旋回浙。

“几乎每天都会收到来自各方的问候,一件件物资伴随着家乡的味道让我们充满信心。”唐洪林说,虽然团队成员来自五湖四海,但大家目标一致,齐心协力,工作中互相帮助,生活上互相照应,高兴时相互分享,低落时相互鼓励。而更多的感动还来自于隔离病房里的患者。重症监护病房里收治的都是病情较危重的患者。“面对新冠病毒,我们与患者也是并肩作战的‘战友’。”

【浙江新闻+】

宁波队19人名单

4c663b728fcd26e14502ee6ce465735.jpg

请输入图片描述

宁波市医疗中心李惠利医院医生吴仕波

宁波大学医学院附属医院医生丁群力

中国科学院大学宁波华美医院医生许小敏

宁波市医疗中心李惠利医院护士褚欢欢

宁波市中医院护士王海霞

宁波大学医学院附属医院护士唐静芳

宁波市妇女儿童医院护士何倩倩

宁波市第一医院医生叶继辉

宁波市第一医院护士周拓

宁波市医疗中心李惠利医院护士王伟

中国科学院大学宁波华美医院护士陈海燕

宁波大学医学院附属医院护士潘晓丹

宁波市中医院护士谢莉莉

微信图片_20200321173202.jpg

请输入图片描述

宁波市奉化区中医院医共体主管护师、护士长何洋

慈溪市人民医院医疗健康集团副主任护师孙益青

宁波市杭州湾医院主管护师叶梦月

鄞州区第二医院主管护师唐洪林

北仑区人民医院主管护师焦萍

余姚市人民医院主管护师魏鲜


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有