您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

市智慧办叶春华主任提出把“宁波市民通”打造成民生云的精品工程
2018-04-13 19:51:57 来源: 浙江在线 通讯员 蒋丽娜

浙江在线-宁波频道4月13日讯(浙江在线通讯员 蒋丽娜)2018年4月9日,宁波市智慧办主任叶春华带队莅临宁波公共信息服务运营有限公司视察指导工作,宁波市经济和信息化委员会智慧城市建设协调处处长聂聪迪、信息化推进处处长孟祥浩、副调研员王伟等陪同。公共信息公司董事长应肖萍、总经理柴甬及公司其他管理层成员出席座谈会。

叶主任一行听取了公司柴甬总经理汇报,对公司的整体情况、“宁波城市服务统一平台”的项目建设和运营思路、工作进展情况、平台及应用产品建设计划等内容进行了详细了解。


叶主任表示“宁波城市服务统一平台”作为政府推动,市场化运营的一个为甬城市民提供一站式公共服务的互联网平台,重任在肩。他引用了习近平总书记提出的“管理城市要像绣花一样精细”的观点,要求“宁波城市服务统一平台”也要做精做细做好,努力打造成民生服务的精品工程,将宁波城市服务统一平台打造成宁波市市民服务的金名片;同时叶主任希望公共信息公司充分利用自身技术和资源优势,积极参与民生云的建设和运营。针对“宁波城市服务统一平台”的建设运营,叶主任提出了6点建议和要求:

一、精准服务定位:“宁波城市服务统一平台”作为宁波新型智慧城市三朵云建设之一的民生云,要以服务市民为重心,以为市民提供简单、优质的服务为宗旨,满足人民群众对幸福生活的美好向往。

二、提供优质体验:“宁波市民通”作为一个便民惠民的宁波城市服务统一平台,关键要做到办事方便,服务齐全,在此基础上,做到接入简便、认证统一、界面友好。

三、打造精品工程:作为宁波智慧城市建设的新名片,研发、对接和上线工作均需慎之又慎,要做足充分的准备。前期不求做大、做广、做宽而是要精细化精品化运作,做一个应用成一个应用,争取一炮打响。

四、平衡工作重心:“宁波城市服务统一平台”的研发任务和担子都很重,在工作中要分清主次和重心,优先打造市级主平台,在做好做精主平台的基础上,向周边县市进行模式的推广和复制。

五、加强沟通合作:建设城市服务统一平台是大家共同的事业和希望。“宁波市民通”要进一步加强和政府相关部门及兄弟单位的沟通合作。善于借助其他互联网公司的力量,做到优势互补,强强联手,更好地为宁波新型智慧城市建设出力。

六、根据互联网城市服务发展的需要,市民非常需要在互联网端也能享受市民卡的便利,充分利用互联网大数据技术,一定要让市民卡从线下走到线上,从实体走向虚拟。

聂聪迪处长针对宁波城市服务统一平台在增加用户体验感,挖掘互联网企业合作及开展局委办对接工作等方面为公共信息公司提供了宝贵的意见;孟祥浩处长则提出运营公司要善于引入先进的技术和团队资源,将市民通2.0版本打造成精品,同时也建议宁波公共信息服务运营有限公司加强与政务服务、大数据局的应用对接。


编辑: 盛高
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有